ТРАДИЦИИ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА

Опубликовано: 31.01.2016

   В преддверие Нового года у всех появляется предвкушение подарков, но мало кто знает, что традиции дарить подарки на Новый год больше двух тысяч лет!

    Начало отсчета Нового года с 1 января началось с Древнего Рима. В качестве подарков на Новый год преподносились ветви лавра, которые несли удачу и счастье в новом году... Традиция началась с приближенных императора, но постепенно распространилась и  на других граждан. Следом за ветками лавра стали дарить фрукты, монеты.

   Новый год праздновали и в Средневековье. Вообще именно в Европе традиция празднования Нового года получила наибольшее распространение. Говорят, что наш царь Иван Грозный тоже поддерживал эту традицию.

   Прообразом Деда Мороза и Санта Клауса стал святитель Николай Угодник, очень почитаемый в Европе.  По преданию он происходил из богатой семьи. Став епископом, Святитель Николай тайно (ночью) подбрасывал в окна (или в дымоход)  бедным людям мешочки с деньгами и скрывался, стараясь быть не узнанным. Деньги попадали в башмаки и носки, которые сушились возле дымохода. С тех пор повелась традиция вешать носок для подарка. Так Николай Угодник  помогал людям избавиться от долгов, а бедным невестам давал приданое для счастливого замужества.

   Потом придумали зажигать свечи, чтобы Дед Морозу  или Санта Клаусу было лучше видно. Все люди, и большие, и маленькие, ждут подарков и верят в чудо!

 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб